拉拉后花园

[花园大事] 2013年2月13日拉拉后花园第一套版权动态TP表情上线

从07年版权漫画《TP乱乱谈》开始发布,后花园就在使用自己的版权表情了,但那个时候,由于各方条件的限制,表情的数量不多,也没有做成动态版本。
直到花园第二次浴火重生,我们才开始正式研讨制作动态表情的相关事宜。
表情这个东西,可能说起来是“难者不会,会者不难”,但无论是难还是不难,都是很耗费时间和精力的。
在花园美工的积极联络下,我们寻找到一位愿意为公益事业付出的女性朋友,她利用工作之余无偿的为我们奉献了这套TP表情,其中T表情52个,P表情52个,全套104个,总耗时半个月之久。

2013年2月8日我们的美工拿到了底稿,2月11日尺寸敲定,美工耗费4个小时将表情导出,2月13日我们的技术不辞辛劳滴将此套表情上线,至此,咱们花园第一套版权动态TP表情算是赶在春节期间与大家见面了。

兴奋之余内心充满感动:花园的成长,离不开大家的扶持,唯有你们的不离不弃才让花园有了重生的今天!

(注:花园原有的静态表情保留,与动态表情一同为大家服务)

花园新表情上线纪念     2013年2月13日  舞(代)

我喜欢她们俩这么能动~~~好可爱

对管理团队表示深深的敬意

美工很强啊,感谢美工把表情做的这么好。

美工很棒,辛苦啦。技术也要表示一下支持嘛。发现表情的预览太小了点,不能直观的去选择,这两天找了找解决方法,但只能不完美的解决。
表情大小在60左右不是固定尺寸,尽量将预览图调的大些,在后台管理中心-界面-编辑器设置-表情图片的宽高,最大只能设为40,试过直接修改配置文件无效。
鼠标所指处显示的稍大点的预览图也可以设置的再大些,source\function\function_cache.php 将文件中的function smthumb($size, $smthumb = 50) { 数字改大些,70以上或100都行,这样表情预览就可以以图片实际大小显示了。
管理们说这是第一套表情,那很有可能会有第二套。以后打算做什么样的呢,有没有想过做动作表情像兔斯基和之前论坛用的熊猫那样?比如鞠躬、鼓掌、扭动等各种动作。要做的话美工可有的忙了。另外表情太多不好选取,可以将T和P这两类拆分成4类或6类。

之凡 发表于 2013-2-17 00:14
美工很棒,辛苦啦。技术也要表示一下支持嘛。发现表情的预览太小了点,不能直观的去选择,这两天找 ...

您可太勤奋了,等技术回头看看的。
第二套暂时还没有计划,估计要延后啊!!

之凡 发表于 2013-2-17 00:14
美工很棒,辛苦啦。技术也要表示一下支持嘛。发现表情的预览太小了点,不能直观的去选择,这两天找 ...

可以改的,现在是60X60的,之前的图是30的吧,我会按60的尺寸来预览(原图尺寸)。
原始图如果影响大,我就找个折中的尺寸

谢谢提醒

已经改好了,大家可以看下效果

技术团队 发表于 2013-2-22 22:03
已经改好了,大家可以看下效果

哇,我的建议被采纳了。
还有啊,现在表情要翻两页,能不能分成四个或六个标签,这样选择更容易些。

分成4个或者6个标签,怎么理解呢?是说每页上的每行(现在是每行8个)分4个或者6个吗?

技术团队 发表于 2013-2-22 22:52
分成4个或者6个标签,怎么理解呢?是说每页上的每行(现在是每行8个)分4个或者6个吗?

现在的标签不是只有T和P两个吗,需要两页才能显示。把这些表情多分几类,比如将开心的和可爱的归为一类,平静的搞笑的归为一类,伤心的厌恶的归为一类,所以标签可以简单列为P-1,P-2,P-3;T-1,T-2,T-3,这样标签多了就不用表情列表下面那个上一页下一页选表情了,而且归类后选择也容易。这么说你明白了吗

啊呀,改了之后的效果不错嘛!

记忆中原花园那个小熊猫也十分可爱有趣啊!  发表于 2013-2-25 09:41

美工很棒,技术很棒,花园管理团队很棒,感谢你们的辛勤劳动,我们爱你们!

扬子居 发表于 2013-2-25 09:39
美工很棒,技术很棒,花园管理团队很棒,感谢你们的辛勤劳动,我们爱你们!

熊猫就是下载人家做好的表情了,呵呵。

红颜醉·舞 发表于 2013-2-25 09:46
熊猫就是下载人家做好的表情了,呵呵。

嗯,这个是咱们自己的版权。