拉拉后花园

两周年——我与后花园的故事

忽然接到这个题目,大脑空白一片。
上一年的忙忙碌碌,让我与花园的故事貌似少了很多很多,有点不知八些什么才算好。
在这个披着新外衣的坛子里,我貌似是个老会员,但在咱们原来的花园里我只能算是个新手:

我来的时候,花园早已经蓬勃;
我来的时候,论坛版主早已换了许多;
我来的时候,已经青葱不再;
我来的时候,和所有人一样,第一感觉是找到了同伙。

还记得第一次注册论坛,傻傻的给掌柜的提意见;
还记得第一次发帖找聊友;
还记得秋版诚挚的邀请;
还记得第一次全站发帖升级总版主,有会员跟帖说,这是谁?
还记得在管理团队里快乐的日子;
还记得第一次被某人“揭发”为男人;
还记得擢升管理员的责任;
还记得混迹在已婚版被会员信赖的满足。。。

一切的一切,说是往事,涌上心头的时候仿佛昨日。
再转转眼,新外套也穿了整整两年了。
两年的时间,
有建设的艰辛;
有失落和愤慨;
有看到老会员回归的温暖;
有论坛凋敝暂时找不到出路的心焦。

这不是我与花园的故事,这是与我的身心无法剥离的血肉,我不想说我在这里找到了方向、爱人、朋友,因为这些虽然重要,却不是最值得强调的。
我只是觉得,这是我生命中最难割舍的部分,以至于,我不知道怎样去形容。

在这里,我努力过,我坚持过,我迷茫过,但我从没后悔过。

千言万语,值此两周年纪念之日,我要说:

我的并肩作战的战友们,我爱你们!
我的可爱的会员们,我爱你们!

2015年1月22日 舞

说得好: 5.0
说得好: 5
记得第一次有人公开发贴,告白舞版,我等速速围观  发表于 2015-2-4 11:38

2013年3月5日惊蛰时节
无意间又打开了花园
于是注册“惊蛰”
不成想近两年发了两个长长贴
“玄之又玄”耗费了我太多的精力脑力
“岁月”则是轻松快乐自恋的唠叨
在这自虐贴和自恋贴中认识了许多朋友
跟曾在我帖子中出现过的亲爱的们说说话(*^__^*)

我们都是70后,帖子中跟我交流最多的同龄人,你们都是老花园过来的前辈。
聪明睿智,是非分明的舞版啊,啥时候还像从前一样有多些的空闲,多给花园修剪浇水?许多花园的老人都是冲你而来,你总能给迷惘中的朋友一针见血的意见和建议。我该把盘找出来瞅瞅,也许可以知道啥时能闲些(^_^)

子居大侠,一看到你的头像,我就联想到大侠,于是就这么称呼了(*^__^*) 。。祝福你能把陀罗的纠结转化为恬淡安逸的缠绕。

新年&淡月,即使把命盘拆开了,我也能推算出年份,于是知道了原来是新年姐姐,可为啥你让我称呼淡月为嫂嫂,貌似大家都在质疑你是否T?o(∩_∩)o 好多欢乐的段子。。衷心祝福你们,新年姐姐&淡月嫂嫂,幸福美满到永远!(*^__^*)

草木有本心,敬佩你对母亲的孝心,子欲养而亲不待,你的记录让我返而思之。希望你早日从母亲的离开中释怀,祝福你能永远静静地陪伴在爱人的身边:)

蓝大,当初你总羞涩找我,我说你咋像那只小猫似的,不像盘上豪情万丈,敢作敢为的你呀。你说我盘上看到的是对的,没见那只小猫好奇勇敢又谨慎的眼神吗?豪情万丈后面还有谨慎理性的一面。是的,看到了,那是太岁宫天梁的理性和原则。
你总毫不吝啬地给我帖子加分,所以在这单独给你衷心地感谢!
500,一直走下去,你懂的(*^__^*)

思怡,人称,汉子好久都没i有你们的讯息了,都好吗?
思怡:放下该放的
人称:担起该担的
忙碌不停的汉子:祝你开心顺利
你们三都要好好的!

花园才女帮,在花园都有非常棒的帖子,你们来我帖子串门,胜感荣幸啊。。
到处能见到青藤的身影,为论坛带来了许多热闹和看点,好像见你时常半夜还在逛花园,注意休息啊,上了年纪才知道透支了的是回复不来的。
呃。。不过睡眠习惯也只是人藏识里面的惯性思维,少睡没关系,关键是子时一定要休息。。哪怕只有子时的两小时也足够带动生命活力了。。

成双在我帖子中出现的其中两对,祝福你们,排除干扰,安心自在地捣腾着自己的小日子!
白茶&Aimerlu,看着你们在一起的(*^__^*) 。
已婚版的才女白茶同志,你这是多久没来论坛了,头像快换好,不打算发帖了吗?我刚注册那会儿Aimerlu可是论坛的活跃者,发了许多收藏的老论坛的好帖,给新花园带来了许多温馨的回忆。。
当然,对于你们的乐不思蜀,表示理解。继续。。。祝福你们:)

来过我帖子的花园海外帮,你们比大多数国内的朋友有更多的自由,给花园带来了不一样的气息和视界,祝福你们愉快顺利!
Moira&Wsixsuns,小M与我在帖子里一起探讨玄之又玄的斗数,你也让我了解到,西方的星相学,原来也是那么的深奥和玄妙。与小W一起讨论CPA,财务会计,股票等等。同好&同行,许多的共同话语。祝福你们,而今在帝都,为小日子幸福地捣腾。。

520123,你的碎碎念呢?13年是那么痛苦,如今都过去了:)从痛苦中出来的相信会更珍惜未来,祝福你和你的爱人!

旅人,最近也没在花园见你,你和你的双鱼MM,都好吗?十字路口是否有方向了?留下还是回家?

想飞的<。)#)))≦,飞到哪儿去了?

丁丁的故事,你和你的宝宝都好吗?你的爱人和她的宝宝也好吧?原有生活状态的平衡被打破,现在可都适应了?

消失的空白,喜欢你的文字,可是,你真的是消失了。在你的帖子当时有一些年轻的网友指责,这种情况在已婚版很常见,一个年龄段自有一个年龄段的经历,观念以及对人生的领悟自然不同,每个人的家庭背景和因缘遭遇各不相同,不同观点很正常。已婚者需要更多的宽容和理解,当然已婚者首先要做好自己。
...
...
还有很多话语不一一细道,
还有许多漏截屏的朋友,
祝福每一位,

祝福所有走过路过的,
祝福所有没在我帖子中出现的朋友们,
祝福花园。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好开心  发表于 2016-7-20 22:01
能和七禾夏夏并排,好开森的是一条街的才华水准被我拉低了,谢谢惊蛰这么关心我,子时让我睡,都不一定睡得着,不过我可以从今晚试试  发表于 2015-1-26 11:49
虾米情况? 保险起见,你还是先存成word文档啥的,再粘过来的,昨儿还看到一大片正常的  发表于 2015-1-25 12:37
乱码啊 我以为是故意的外星文呢 反正我没看懂。。。  发表于 2015-1-25 11:55
昏过去啊。。辛辛苦苦打的字,咋都变成乱码了啊~~  发表于 2015-1-25 09:39
舞伴版,还没写完,手机编辑实在太费力了。。。  发表于 2015-1-24 21:36
大赞啊!你这个回帖做的好别致啊!滔滔江水你一把!求翻盘,哈哈!  发表于 2015-1-24 21:28
大赞啊!你这个回帖做的好别致啊!滔滔江水你一把!求翻盘,哈哈!  发表于 2015-1-24 21:28

评分

苏明夏 + 3 温暖的这个冬夜。
一米七一米五 + 10 赞一个!
Terhi + 3 看得都想哭了。
蓝色天空 + 3 除了加分还是加分!

回复 支持 4 反对 0

花园重生的第二个年头,一直想庆祝,但又无从下手

因为我们花园的路还很长,若是这一次庆祝的很隆重,真怕以后对大家没有惊喜

我一直是那个,你若找我,我一直在的状态

从05年进花园,就再没有离开过,看着多少人来来去去,看着多少人分分合合

从羡慕到期待,从期待再到伤怀,从伤怀导致麻木,从麻木到星星点点的期待

但衷心希望姐妹们幸福永久的目的没有改变

这也是为什么花园会重生,因为我们想让大家在家里感到幸福和温暖

不管你现实过的如何,只希望你回到花园,你能畅所欲言,袒露心扉

姐妹们对你的温暖,让你还对我们的道路不会失去信心

哎呀,角度站的离自己有点远,我与花园的故事,被我扯远了哈哈哈哈

05年和花园相遇,在这里认识了好多人

很想罗列出来这些名字,但实在太多(喂!还不知道你,是因为起不起来了吧)

咳咳,认识的第一个人,加的第一个群是她带我加的,认识的宁馨,毛毛,只手等等

然后一直活跃在论坛,申请了地区版主,我的积极和热情感动了老大,老大让我加入了版主团队

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

思绪一下打开了,啊啊啊啊啊啊,好多事涌上来,心塞

总之总之,花园生日快乐!!!我一直都在!!!

(题外话:姑娘们,此贴欢迎跟故事,情节内容不水的,有相应奖励。当然我知道姐妹们不是为了奖励来的,为的就是讲自己心里话,祝花园生日快乐,对不对。提前给以下回帖认真的姑娘们一个么么哒~)

我们不急,罗马不是一天建成的。经历过风雨才能再见彩虹。  发表于 2015-1-28 03:09
咳咳,认识的第一个人,好奇害死喵么  发表于 2015-1-27 12:42

评分

一米七一米五 + 10 相伴花园十年

最初接触花园应该还是念书的时代
那时候是一枚深度潜水者
才发现原来我们的队伍如此庞大

之后。。。段时间的没有搜索到这里
在后面的花园大事记中才知道被迫关闭过

2013年初 偶然的机会发现花园开放
似乎又重拾了多年前的归属感
依然保持着潜水党很久很久

无论古老的花园还是如今的花园
似乎自己都是一个新人吧
虽然这里不如从前那么热闹 很多人都在走向选择
但终究这里会有一个温暖的怀抱

当我们不得不带着面具生活在多样的生活中
当家人的不理解 面对亲情与爱情的抉择
当我们打破所谓的“应该”孤独前行
我们所承受的压力 不解 艰难。。。

突然发现 懂我们的人在花园里
总会有人为你出谋划策 无论学习 工作 亲情 爱情 友情 生活。。。
物以类聚人以群分
我们相聚在这里
大家各有所需找到了自己的小伙伴 爱人 宽慰 勇气
终究这里是一个可以依靠的港湾
至少可以让自己勇敢的走下去

生日快乐——拉拉后花园

没错,花园就是我们最温暖的家!  发表于 2015-1-28 03:18
原来你们都发现了。。。沉默是金那  发表于 2015-1-23 08:17
叫你占个位子再码字^_^  发表于 2015-1-22 23:47
这是找死吗  发表于 2015-1-22 12:17

评分

turning.a + 10 投我以木瓜,报之以琼琚

重开两周年,我才发现再次来花园已经有700多天的时日了。
以前在老花园,我偶尔才去过几次,且一直潜水,没认识什么人。
现在的新花园,认识了一些人,甚至会觉得是这几年来我生活里发生的最好的事情。
世事太复杂,越来越多的APP出现,但花园却是最喜欢的氛围,因为这里的温暖,也因为这里的人。
有很多的心情,庆幸还有这块净土让我诉说,也有人在温柔倾听。
不敢说还能走多远,希望这条难走的路上,和花园互相陪伴一起成长。
花园两周年快乐*^_^*

lang_wechat_threadmessage

花园生日那天注册的啊  发表于 2015-1-28 23:33

评分

一米七一米五 + 10 路还漫长,加油吧
Terhi + 3 言由心生,感同身受。

单曲循环一首罗大佑的《爱的箴言》....
第一眼看到后花园的时候,就是看到右上角的歌词,亲切与心痛由然而生
或因这首歌的亲切,或因某一段文字的共鸣....

花园关闭的那段时间...
那种失落感,难以言表
13年初,已经习惯地输花园的网址.....
就这样打开了,惊喜得手无举措

花园一如既往给了我一个沉稳的心灵归宿
常常想我能为花园做点什么呢

申请版主,那个时候还不习惯灌水
小澈的鼓励与祝福,还送我拉币,终于升级中级,然后申请版主.....
相比于我作为一个不怎么称职的版主来说
花园给予我的太多了
倒不是收获爱情,金钱这一类的
而是比这更让我心生敬的心灵

已经不记得自己注册后花园的具体时间了
有人有花园从前资料的截图,说从来没有发现过我的ID出现过
想想花园那是花开正盛,多么热闹,怎么可能看到我这种潜水无限的人呢
曾无比希望花园将来也是如此,让我回归到一杯清茶,静看繁华
经过两年多,想这样低调存在着的花园不也挺好么
世家大族有世家树大招风的悲哀,小富即安有小富的快乐,不是么
凤凰浴火般重生的花园,祝你生日快乐!不论风雨,平安地伴随着我吧!
2015.1.22  青藤

凤凰浴火般重生的花园。说得好!  发表于 2015-1-28 03:50
低调大该就会平安吧,看你小激动的,该进小激动的贴子啊  发表于 2015-1-23 22:34
昨天听新闻,整顿动作很大啊,还奖励举报什么的,真是要命。  发表于 2015-1-23 09:35

评分

一米七一米五 + 10 最后一个给你,哈哈

作为一个新人,写和花园的故事,是不是太水了?
嘿嘿...

去年八月才加入,以前也有听闻过花园的大名,却不敢迈进一步。
若细究原因,还真的不知道在怕什么,或许就是不习惯吧。
混迹过贴吧,流浪在天涯,最终驻足于花园。
去年,于我而言是十分昏暗的一段时光...个中滋味,只有自己才知道。
考研备考的这段日子,有过许多彷徨和许多不知所措,一个人在自己的主题帖里絮絮叨叨的。谈论着梦想和现实。
竟然也有朋友愿意入帖与我敞开心扉,就差把酒言欢了。
在这里,要谢谢Terhi和MIlk,你们给予我的帮助真的很多,在你们身上,我学到了坚持和匠心,谢谢你们!
也要谢谢花园,没有花园,怎么会认识这般优秀的小伙伴呢?!
我虽然与版主们、花园的骨灰们关系没有那么熟,但是,也感谢你们为花园做的所有贡献,默默地守护着这片纯净的土地。

花园,祝你生日快乐!
愿你不改初心,繁花依旧。

阿梏

我只是帮助你消磨时间了吧,哈哈哈,谢谢你啊小朋友。以后叫我牛奶姐姐,哈哈  发表于 2015-2-12 09:20
肺腑之言,居然还提到了我这个愤青般的存在:)也许大家对花园的感情都是一样的吧。  发表于 2015-1-28 03:54

评分

一米七一米五 + 10 花园在成长,你也一样

虽然加入时间不长,还多半时候都在潜水,但我对花园是充满着感激之情的。
13年7月份,在我对自己性取向最迷茫的时候,误打误撞的进入花园。
才知道自己并非是一个孤单的个体,我也是有组织的;
才知道自己一直压抑的情感并非是一种病态,我也是正常的;
才知道我不用把自己强行划入易性癖行列,作为女人,我也是可以喜欢女人的;
才知道同性恋并非那么非主流,这里有好多伙伴都很可爱;
花园让我找到了很多答案,也找到了些许的归属感。
尽管是个潜水党,我一有空也会在花园里到处转转。
在这里也认识了几个不错的朋友,而且旅游时路过彼此的城市,还一起见过面。
都是些直爽率真的人,能认识真的很开心。
哈哈,而且我还在这里认识了另一半,
她的脾气是狂风暴雨,而我是木头一块,
过程免不了磕磕碰碰,但结局往往是美好的。
希望花园一直这么存在,
因为只有在这里,
她爱她才能真正被理解。

说得真好,特别支持最后一句!花园有你们两个活宝,永远都有那么多快乐~~~~  发表于 2015-1-28 03:57
祝福你,哈哈。狂风再猛烈些。  发表于 2015-1-24 21:25

评分

一米七一米五 + 10 能被理解是种幸福,即使仅有一个人,也可以.
Terhi + 3 看你注册比我早,给你点拉币吧~~~

大家都这么文艺真的好嘛~~~
其实才两年  以后的日子还着实很多呢
在这里的回忆的确很多  看到账号里自己的帖子 坛友的回复
那些小提醒小消息  那些曾经嘻嘻哈哈打打闹闹的帖子
还有各种支招解惑送祝福  作为把身处五湖四海的大家连接在一起的纽带
花园真是给了我们莫大的鼓励支持和安慰  除此之外  还能在这里结缘很多朋友
虽然当初稀里糊涂的上了贼船  但好在菇凉我一直秉承着保罗所说“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”的真理  和身边所爱之人勉勉强强 磕磕碰碰的走下去  回忆总是如泉眼种的温流不断涌出  暖心的事不再一一细数  
既然是过生日  当然要说点祝福的话了   所以~~~
希望花园能越走越远  希望这个网络上虚拟却又真实的大家能一直在
希望花园里的每个朋友能找到那个真心的痴心的人  常伴左右  ~~~
哈哈哈

有豆角焖面就够了  发表于 2015-1-29 11:38
七五偏心 从此记恨在心。。。  发表于 2015-1-29 11:37
呀,今天拉比发完啦,给了你媳妇了,不给你了,哈哈  发表于 2015-1-28 20:47
心地好美的菇凉~~~祝愿你和麦子的爱情有如花园的藤蔓,越发枝繁叶茂,好似豆角焖面,香气四溢~~~  发表于 2015-1-28 04:04

评分

一米七一米五 + 10 早更女不敢惹

花园生日快乐!!!

评分

一米七一米五 + 10 赞一个!

匆匆两年,宛如昨天,论坛的生日我是记得很清楚的:要爱爱,哈哈,真想问一下是谁定的日子,123多好,要爱爱是为什么呀?
08年到现在,在这个毫无归属感的地方要说感慨怎会没有呢。我认识的每个新朋友无例外会不解我为什么会来论坛,以前我会有理由说明,后来我只能推说以后再说吧,因为我自己也想不清楚了。在这里我经历过年少鲁莽,体验过心动和心碎,有过遗憾的友情,寻找过生活的希望,发生过愉快或不愉快的插曲……这几年所有的故事都缘自后花园。就像搬到一个村落里生活过几年的人,就算这里没有属于自己的居所,对于在这里的往事怎会无情?
我看到回帖的个个都是文艺派,舞管带头让这个帖子充满诗意,话说我也是会作诗的,但遇到这个话题还是不要那么矫情了,我还是务实一点吧,不过也没赞助过论坛资金,对论坛的想法在去年发的那个讨论lessky的帖子里说过了,如今也没什么可补充的。整整一年前,我说论坛好像没有回到正轨,现在看来最重要的是找回以前的感觉,“感觉”这东西就玄乎了,或许去而不返了,或许我们该向前看,创造新的感觉。

我来花园时日尚短,不知道大家缩追寻的感觉到底是什么样的,但我觉得,这里真的好温暖、好真诚。花园一定会向我们希望的方向,越来越好。  发表于 2015-1-28 04:08
哈!可能以后走app路线吧  发表于 2015-1-24 21:30

评分

一米七一米五 + 10 中肯
Terhi + 3 你看你,注册比我早,级别还没我高,多多努.

大家都写的辣么好,辣么真挚。文笔都炒鸡好~

我的后花园是我的秘密花园,我可以把的心里话都放到这里面。这是我内心最隐蔽的角落~

哈哈,和我一样,看大家写得那么煽情,自己都不知道怎样表达了。我刚上花园,就记得爷P了,你玩雪的pp太可爱啦~~~~  发表于 2015-1-28 04:11

评分

一米七一米五 + 10 这里是很多人的内心世界

两周年,花园都换了新面貌呢~

评分

一米七一米五 + 10 新年新气象

又一个两周年。
感觉花园像一个老朋友了,不论开心难过从未离开。
陪伴我走过最嚣张跋扈的青春,陪伴我成为现在的自己。
祝福你。

评分

一米七一米五 + 10 你也陪伴着花园的成长
Terhi + 3 又一个注册比我早的人,今天最后一次评分机.

ゆ藌藌ゆ 发表于 2015-1-22 11:45
花园重生的第二个年头,一直想庆祝,但又无从下手

因为我们花园的路还很长,若是这一次庆祝的很隆重,真 ...

噫,毛毛这名字和我们群里有个人一样哇